欢迎来到南阳市国土资源局       今天是:

×关闭
当前位置: 桐柏国土 > 工作动态 > > 正文

桐柏县国土局开展地质灾害应急演练

浏览: 次 编辑:桐柏国土局 日期:2017-08-16 10:37

桐柏县国土局开展地质灾害应急演练

  

2017811上午9时,由县国土局环境科,毛集镇人民政府及湖山村委组织开展的中修厂居民区地质灾害应急演练取得圆满成功。

毛集镇湖山村中修厂居民区位于湖山村西南坡角处,由于植被覆盖面积小,多年来山体岩石风化严重,每年汛期都有部分山体不同程度滑坡。为加强该居民区的安全防范意识,增强群众预防地质灾害的相关知识,县国土局及毛集镇人民政府根据当前形势,适时组织突发地质灾害应急演练,从生活保障、交通治安管理、医疗卫生救护等方面,有序推进演练。    

参加演练的湖山村中修厂附近居民约50余人,毛集镇政府主管同志、村干部,城建所及国土资源所相关人员等参加演练,局环境科负责同志就如何预防地质灾害进行现场指导,整个演练过程紧张有序,深受居民的好评,同时我局工作人员还向小区居民发放地质灾害宣传手册50余本,演练活动达到预期效果。

当前正处于主汛期,雨情、水情异常复杂,县国土局始终将切实把好地质灾害防范每一关,作为当前的头等大事来抓,积极完善群策群防体系和应急抢险救灾体系,牢固树立“防大灾、抢大险”的思想,把地质灾害安全防治工作做好、做细、做实。

 

 

                                         

 

 

 


(责任编辑:桐柏国土局)

政府网站 直属单位 县市区国土部门 常用网站 其他网站 所有链接 | 申请加入