欢迎来到南阳市国土资源局       今天是:

×关闭
当前位置: 桐柏国土 > 工作动态 > > 正文

贯彻落实十九大精神 集中开展“三块地”改革

浏览: 次 编辑:桐柏国土局 日期:2017-12-08 11:39


2017年11月21日,桐柏县国土资源局组织全系统干部职工召开了学习贯彻厅长、厅党组书记朱长青在全省国土资源系统学习党的十九大精神,深化土地利用综合改革研会上的重要讲话。                     

会议指出当前开展的土地利用突出问题集中整治,就是针对“三块地”改革进程中出现的问题进行的治理行动,就是要以改革的思维,创新的举措,充分释放城镇土地、农村耕地、农村建设用地开发利用潜力,为新型城镇化、农业农村现代化提供资源资产资本三位一体支撑,完全符合十九大提出的新任务、新要求。

学习十九大精神,贯彻省厅“三块地”改革要求,就是要充分结合我县的实际情况和正在开展的重点工作,科学规划、合理开发、不断完善土地资源配置机制,激活土地资源要素活力,提高土地资产资本价值,促进生产、生活、生态用地结构和布局不断优化,全力服务保障县域经济的发展。通过实施城镇土地利用功能区划,完善土地储备体系,促使土地利用更加节约、集约,提高土地供应效益。农村耕地利用改革要进一步完善农村土地“三权分置”,坚守耕地红线,不断通过土地整治项目,促使优质耕地集中连片,放大耕地资源价值,发挥耕地的产业功能,有效提高方方面面,保护耕地的积极性。通过实施乡村建设用地改革,高效利用进城农民腾退的农村建设用地,必将有效增加城镇建设用地空间。

    会议强调开展“三块地”改革是贯彻党的十九大精神,做好当前和今后一个时期国土管理工作的必然要求,国土部门要积极作为,落实好省委省政府的决策部署,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加扎实的举措,攻坚克难,积极作为,为全面落实新时代中国特色社会主义理论,为谱写我县更加华美的乐章作出国土人更大的贡献。


(责任编辑:桐柏国土局)

政府网站 直属单位 县市区国土部门 常用网站 其他网站 所有链接 | 申请加入