欢迎来到南阳市国土资源局       今天是:

×关闭
当前位置: 桐柏国土 > 人事信息 > > 正文

监督举报制度

浏览: 次 编辑:桐柏国土局 日期:2016-10-21 15:36

监督举报制度

    一、为加强对干部职工的监督管理,进一步规范国土资源管理行为,切实做到“科学规范行政,公正廉明执法”,特制定本制度。  
    二、国土资源局全体干部职工要充分尊重人民群众和管理相对人对其实行监督的权力、对其违纪违规行为举报控告的权力。  
    三、国土资源局监察室负责受理群众举报、来信来访,严格实行登记,重要问题立即转送局领导阅处。  
    四、举报控告的范围包括:国土资源局干部职工的不廉洁行为;日常管理和行政执法中违背法律、法规、规章制度及办事程序的行为;执法不公,吃、拿、卡、要的行为;违背办事公示制度的行为;违反限时办结制度的行为;失职渎职,造成一定影响及后果的行为;群众认为需要举报的其它违纪违规的行为。  
    五、对群众举报受理后,三十日之内调查终结,并向举报人反馈办理结果;属重大违纪行为,在基本事实查证清楚后,移送上级纪检机关作进一步查处。  
    六、对举报实行督办。局领导要随时对办理进度,办理情况进行监督,对出现的问题即使研究,作出处理意见。  
    七、对举报控告人实行保护,凡属保密的事项应严格保密,不准任意扩大知晓范围。严肃查处对举报控告者进行打击、报复的违纪违规行为。  
    八、本举报控告制度的执行情况纳入局党风廉政责任制一并考核。

 


(责任编辑:桐柏国土局)
  • 上一篇:上一篇:没有了
  • 下一篇:下一篇:没有了

政府网站 直属单位 县市区国土部门 常用网站 其他网站 所有链接 | 申请加入